Назад к разделу

Владимир Кулагин

Старший партнер, Москва
Руководит проектами в области стратегии, маркетинга и ценообразования, клиентоориентированности, организационного развития и операционной эффективности в телекоммуникационной, металлургической, горнодобывающей и транспортной отраслях.

Профессиональная деятельность

Является одним из международных руководителей практики «Телекоммуникации, медиа и технологии» (ТМТ), работает в области цифровых технологий и углубленной аналитики (Digital & Analytics) и руководит McKinsey Digital & Analytics в секторе TMT в регионе EEMA (СНГ, Ближний Восток, Турция, Африка). Специализируется на следующей тематике: масштабные трансформации компаний, стратегии роста, запуск новых продуктов и услуг, а также строительство новых цифровых бизнесов с использованием методов углубленной аналитики, инструментов цифровизации, дизайн-мышления и новых подходов к управлению. Участвует в работе международных экспертных групп McKinsey в области стратегии, маркетинга и ценообразования, строительства цифровых экосистем, использования методов углубленной аналитики и организационного развития. Работал более чем в 20 странах Восточной и Западной Европы, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, руководя масштабными трансформациями по вышеназванным темам.

Является одним из авторов исследования McKinsey «Цифровая Россия: новая реальность».

До прихода в McKinsey & Company Владимир Кулагин работал специалистом по соблюдению технических и законодательных требований (комплаенс) в электроэнергетической компании.

ПУБЛИКАЦИИ

«Экстренный вызов: семь главных вопросов для телекома», HBR Россия, апрель 2020 г.

«Цена вопроса», Коммерсант, январь 2020 г.

Digital @ Scale: настольная книга по цифровизации бизнеса”, McKinsey & Company, сентябрь 2019 г.

«Цифровая Россия: новая реальность», июль 2017 г.

Образование

Дальневосточный государственный университет, Российско-американский факультет международных экономических отношений и менеджмента (Владивосток, Россия)
Диплом о высшем образовании с отличием, специальность «Мировая экономика и международные экономические отношения»

Университетский колледж Мэрилендского университета (Владивосток, Россия; Швебиш-Гмюнд, Германия)
Степень бакалавра наук (B.Sс. (Hons)), специальность «Управление бизнесом»

Технологический институт Джорджии (Атланта, штат Джорджия, США)
Степень магистра делового администрирования (MBA (Hons)), специальность «Финансы и бухгалтерский учет»