Política de Privacidade

Data de entrada em vigor: 5 de fevereiro de 2018.

A McKinsey & Company, suas subsidiárias e afiliadas (collectively, “McKinsey”, “us” or “we”) (coletivamente, “McKinsey” ou “nos”) entendem que a sua privacidade é importante para você. Temos o compromisso de respeitar a sua privacidade e proteger os seus dados pessoais (qualquer tipo de informação que possa lhe identificar como pessoa física) coletados através de todos os sites ou aplicativos que publicam um link para esta Política de Privacidade (coletivamente, “os sites”). Esta Política de Privacidade descreve como tratamos e protegemos os seus dados pessoais relacionados aos sites, na qualidade de controladores de dados. Consulte nossos Termos de uso para obter mais informações sobre os nossos termos e políticas on-line em geral.

Informações que coletamos

A McKinsey coleta dados pessoais em determinadas áreas dos sites quando você (i) se inscreve ou se candidata a empregos através do Portal de recrutamento da McKinsey; (ii) inscreve-se para boletins e alertas da McKinsey; (iii) participa em nossas atividades de Alumni através do nosso Alumni website; (iv) e/ou inscreve-se para conferências e eventos e/ou participa de áreas públicas de publicação de usuários (como quadros de avisos, fóruns de discussão e pesquisas). Os dados pessoais coletados variam de site para site e podem incluir informações por você fornecidas, tais como, mas não se limitando, a seu nome, endereço de correspondência, e-mail, telefone e fax, e as suas informações básicas necessárias para se candidatar a um emprego. Por exemplo, se você se registra para boletins ou alertas da McKinsey, você concorda em receber a correspondência para a qual se inscreveu no endereço de e-mail fornecido por você no momento do registro. Somente a McKinsey ou seus representantes entrarão em contato com você usando este endereço de e-mail. Enviaremos e-mails relacionados ao seu registro para este endereço.

Também poderemos coletar, automaticamente, informações sobre os dispositivos que você usa para interagir com nossos sites. As informações que coletamos automaticamente podem incluir endereço IP, identificador do dispositivo, navegador da Internet e informações de navegação coletadas através de cookies, web beacons, pixels, clear gifs e outras tecnologias similares (coletivamente, “cookies e outras tecnologias de rastreamento”) em nossos sites. Podemos também coletar, automaticamente, informações sobre como você utiliza os sites, o que você pesquisou e visualizou nos sites. As informações coletadas automaticamente serão associadas aos dados pessoais fornecidos por você.

Uso das informações

Os dados pessoais que coletamos poderão ser usados apenas com o seu consentimento específico para o uso, ou quando a McKinsey tiver um interesse legítimo ou outra base jurídica para processar essas informações. Em algumas situações, a coleta de dados pessoais poderá ser necessária para a operação dos sites ou para fornecer alguns serviços ou produtos. A McKinsey usa seus dados pessoais para atender às suas solicitações, processar solicitações de participação em conferências e eventos, personalizar o conteúdo que você visualiza ou recebe nos sites, avaliar e melhorar os nossos serviços, distribuir boletins informativos e alertas, recrutar e avaliar candidatos a emprego, analisar o desempenho e o funcionamento dos sites, publicar suas cartas ao editor ou seus comentários, evitar fraudes, fazer cumprir os nossos termos de uso, estar em conformidade com todas as leis aplicáveis e obrigações de emissão de relatórios corporativos, cumprir os contratos da McKinsey, bem como para outros fins que você possa solicitar ou iniciar. Poderemos manter qualquer um de seus dados pessoais em arquivo e usá-los para entrar em contato com você.

A McKinsey poderá usar cookies e outras tecnologias de rastreamento (podendo ser de sua propriedade ou de terceiros) para gerenciar nossos sites e nossos serviços, e coletar análises sobre como você os utiliza. As informações fornecidas por esta Política de Privacidade sobre cookies também se aplicam a todas as outras tecnologias de rastreamento. Consulte a nossa Política de Cookies para obter mais informações sobre o uso de cookies.

Os nossos sites não coletam dados pessoais sobre suas atividades on-line ao longo do tempo e em sites de terceiros ou serviços on-line. Portanto, sinais de “não autorizo ser seguido” transmitidos pelos navegadores da Internet não se aplicam aos nossos sites, e não alteramos nenhuma de nossas coletas de dados e práticas de uso após o recebimento desse sinal.

Uso das informações coletadas através de dispositivos móveis

Com relação aos nossos aplicativos móveis, a McKinsey poderá usar prestadores de serviços terceirizados para analisar atividades de usuários que não sejam pessoalmente identificáveis para corrigir erros, monitorar o uso e melhorar o desempenho dos aplicativos móveis. Por exemplo, a McKinsey recebe relatórios sobre alguns dos padrões agregados de uso e navegação de alguns de nossos aplicativos móveis, incluindo informações sobre o tipo de dispositivo usado, artigos acessados e outros eventos que possam ocorrer em nossos aplicativos. A McKinsey também recebe relatórios sobre certos erros que ocorrem em aplicativos móveis. Nenhum desses prestadores de serviços terceirizados reúne informações de forma a identificar pessoalmente qualquer usuário específico.

Além disso, o nosso aplicativo McKinsey Insights oferece uma lista personalizada de recomendações (chamadas “Insights for you”), direcionando você ao conteúdo McKinsey que achamos interessante. As recomendações são baseadas exclusivamente nas suas visualizações no aplicativo Insights. Um identificador de usuário exclusivo, gerado pelo aplicativo, ajuda a personalizar a experiência do seu aplicativo e acompanha os artigos que você lê no aplicativo. Não compartilhamos seu histórico de visualização ou tendências com outros usuários ou terceiros externos (ou seja, pessoas físicas ou jurídicas não afiliadas ou que não sejam prestadores de serviços terceirizados da McKinsey).

Destinatários de dados e transferências internacionais de dados

Os dados pessoais coletados nos sites poderão ser transferidos, ao longo do tempo, para subsidiárias e afiliadas da McKinsey, seus funcionários em sua organização global, bem como para os nossos prestadores de serviços terceirizados localizados em todo o mundo, inclusive em países em que a lei local pode ser mais restrita que a do seu próprio País. Além disso, os sites podem ser vistos e hospedados pela McKinsey e por nossos prestadores de serviços terceirizados em qualquer lugar do mundo. Quando exigido por lei, implementamos mecanismos legais desenvolvidos para assegurar a proteção adequada dos seus dados pessoais que forem processados por subsidiárias, afiliadas e prestadores de serviços terceirizados da McKinsey, incluindo a transferência de seus dados pessoais para outros países que não o de sua residência. Se desejar obter mais informações sobre esses mecanismos legais, que podem incluir as Cláusulas Contratuais Padrão da UE, entre em contato conosco no endereço abaixo. Ao utilizar qualquer um dos sites e fornecer informações em qualquer um deles, você concorda voluntariamente com a transferência e hospedagem de informações além-fronteiras.

A McKinsey não divulgará ou transferirá intencionalmente (e tomará as medidas necessárias para prevenir a divulgação não autorizada ou acidental) seus dados pessoais a terceiros sem o seu consentimento, seja para fins de marketing de terceiros ou de outra forma, exceto conforme abaixo mencionado. A McKinsey poderá fornecer acesso a seus dados pessoais a prestadores de serviços terceirizados envolvidos pela McKinsey para oferecer serviços relacionados aos sites, desde que esses prestadores de serviços terceirizados primeiro concordem em manter a estrita confidencialidade dessas informações e forneçam o mesmo nível de segurança de dados que o fornecido pela McKinsey.

Também poderemos compartilhar os seus dados pessoais com prestadores de serviços terceirizados que realizam serviços e funções em nosso nome para dar suporte a nossas interações com você, incluindo, por exemplo, o processamento de materiais de recrutamento, a administração de pesquisas ou concursos, ou nossa comunicação com você. Esses prestadores de serviços terceirizados não têm permissão para usar ou divulgar seus dados pessoais, exceto conforme o necessário para realizar serviços em nosso nome ou para cumprir requisitos legais.

Além disso, poderemos divulgar informações sobre você:

  • se formos obrigado a fazê-lo, em virtude de lei ou processo judicial;
  • para as autoridades legais ou outros funcionários públicos;
  • quando acreditarmos que a divulgação seja necessária ou adequada para a prevenção de danos físicos ou prejuízos financeiros, ou com relação a uma investigação de atividade ilegal suspeita ou real;
  • se a divulgação for necessária para proteger os interesses vitais de uma pessoa;
  • para fazer cumprir nossos Termos;
  • para proteger nossos bens, serviços e direitos legais;
  • para evitar fraudes contra a McKinsey, nossas subsidiárias e afiliadas, e/ou nossos parceiros comerciais;
  • para dar suporte a funções de auditoria, conformidade e governança corporativa; ou
  • para estar em conformidade com toda e quaisquer leis aplicáveis.

Mantemos processos desenvolvidos para garantir que qualquer processamento de dados pessoais por prestadores de serviços terceirizados seja consistente com esta Política de Privacidade e proteja a confidencialidade, disponibilidade e integridade de seus dados pessoais.

Além disso, podemos divulgar ou transferir os seus dados pessoais nos seguintes casos: reorganização, fusão, venda, joint venture, cessão ou outra forma de transferência ou alienação, total ou parcial dos negócios.

Fóruns de usuários

É necessário que você saiba que sempre que divulgar publicamente informações on-line, essas informações podem ser coletadas e usadas por outras pessoas. A McKinsey não é responsável por qualquer ação ou política de terceiros que colete informações que os usuários divulguem publicamente em tais fóruns nos sites.

Links para sites de terceiros

A McKinsey poderá fornecer links para sites ou informações de terceiros como um serviço para nossos usuários. Se você utilizar esses links, você sairá dos sites. Esses links não constituem ou implicam um endosso, patrocínio ou recomendação da McKinsey do terceiro, do site de terceiros ou das informações nele contidas, e a McKinsey não será responsável pelo seu uso. Esse uso deverá estar sujeito aos termos de uso e às políticas de privacidade aplicáveis a esses sites.

Rede social

Os sites poderão permitir que você se conecte e associe as suas contas de redes sociais, incluindo, entre outras, Twitter, LinkedIn, Facebook e YouTube, ao site da McKinsey. Os sites também poderão permitir que você se conecte em uma conta McKinsey utilizando determinadas credenciais de conta de rede social.

Ao associar a sua conta de rede social à McKinsey ou conectar-se em uma conta McKinsey utilizando as suas credenciais de conta de rede social, você nos concede permissão para acessar informações disponibilizadas por você no seu perfil público para tal conta de rede social. As informações disponíveis no seu perfil público variam de acordo com a rede social e suas configurações, mas poderão incluir o seu e-mail, nome verdadeiro, foto do perfil, gênero e localidade. Utilizamos as informações que recebemos da sua conta de rede social de acordo com os termos de uso da rede social e com esta Política de Privacidade. Consulte as configurações de privacidade em sua conta de rede social para obter informações sobre quais dados são compartilhados com a McKinsey e com outros aplicativos conectados, e sobre como gerenciar os dados que são compartilhados através da sua conta, incluindo informações sobre suas atividades usando nossos sites.

Se você desejar retirar uma conta de rede social do nosso site, consulte as configurações dessa conta de rede social e seu provedor.

Segurança

A McKinsey implementou padrões de tecnologia e segurança operacional geralmente aceitos para proteger dados pessoais de perda, uso indevido, alteração ou destruição. Somente o pessoal da McKinsey e os prestadores de serviços terceirizados autorizados recebem acesso a dados pessoais, e esses funcionários e prestadores de serviços são obrigados a tratar essas informações como confidenciais. No entanto, apesar dessas precauções, a McKinsey não pode garantir que pessoas não autorizadas obtenham acesso aos seus dados pessoais.

Política de retenção de dados

A McKinsey preserva dados pessoais, conforme necessário, durante o período da relação comercial pertinente. Podemos, também, preservar dados pessoais por um período maior do que a duração da relação comercial. Precisamos preservá-los para nos proteger contra reclamações legais, usá-los para análise ou manutenção de registros históricos, ou cumprir com nossos cronogramas e políticas de gestão de informações. Se você solicitar a exclusão de seus dados pessoais, a McKinsey tentará razoavelmente excluir todas as instâncias da informação em sua totalidade. Para solicitações de acesso, correções ou exclusão, consulte a seção “Seus direitos” desta Política de Privacidade.

Crianças

Os sites não foram desenvolvidos para crianças menores de 13 anos, e a McKinsey não coleta nem mantém dados pessoais intencionalmente sobre esses menores.

Portal de Recrutamento da McKinsey/Programa de Recrutamento da McKinsey/Site do Núcleo de ex-alunos

Através do portal de recrutamento da McKinsey, você pode se inscrever para cargos na McKinsey ou inscrever-se para um Programa de recrutamento da McKinsey, no qual você poderá ser notificado sobre eventuais oportunidades de trabalho ou outras oportunidades similares que possam ser de interesse. O Aviso de privacidade de recrutamento descreve mais detalhadamente como a McKinsey e nossas subsidiárias e afiliadas tratam e protegem os dados pessoais que coletamos relativos ao processo de recrutamento.

Se você é um ex-funcionário da McKinsey poderá ser elegível para participar do nosso programa Alumni e ter acesso ao Alumni Center website. O Alumni Center website é acessível apenas para colegas da McKinsey, atuais ou antigos, e as respectivas condições estão estabelecidas no Alumni Center website

Seus direitos

Quando concedido pela lei local, você poderá ter o direito de solicitar acesso aos dados pessoais que coletamos sobre você para fins de revisão, modificação ou solicitação de exclusão de dados. Você também poderá ter o direito de solicitar uma cópia dos dados pessoais que coletamos sobre você e corrigir quaisquer dados imprecisos. Em determinadas circunstâncias, você também poderá solicitar que deixemos de processar seus dados pessoais.

Se desejar fazer uma solicitação para acessar, revisar ou corrigir os dados pessoais que coletamos sobre você ou discutir a forma como processamos seus dados pessoais, entre em contato conosco pelo e-mail datasubjectrights@mckinsey.com. Para ajudar a proteger a sua privacidade e segurança, tomaremos medidas razoáveis para verificar sua identidade, como exigir uma senha e identificação de usuário, antes de conceder acesso aos seus dados pessoais. Faremos todas as tentativas possíveis de investigar, cumprir ou responder imediatamente aos seus pedidos conforme exigido por lei. Diferentes leis podem nos impedir de fornecer acesso a seus dados pessoais ou, de outra forma, atender à sua solicitação de acordo com as circunstâncias e conforme a solicitação, como por exemplo, se ao exibir suas informações a identidade de outra pessoa puder ser revelada. Reservamo-nos o direito de cobrar uma taxa adequada para atender à sua solicitação quando permitido pela lei aplicável e/ou negar suas solicitações quando estas possam ser manifestamente infundadas e/ou excessivas, ou de outra forma censuráveis ou injustificadas de acordo com a lei aplicável.

Além disso, e quando concedido pela lei local, você tem o direito legal de apresentar uma queixa junto a uma autoridade de proteção de dados competente.

Você também pode retirar sua inscrição de listas de distribuição ou de quaisquer registros em qualquer um dos sites. Para fazer isso, siga as instruções na página do site em que você forneceu tais informações, se inscreveu ou se registrou, ou entre em contato conosco no endereço fornecido na parte inferior desta Política de Privacidade.

Direitos de privacidade da Califórnia

De acordo com a seção 1798.83 (c) (2) do Código Civil da Califórnia, EUA, a McKinsey não compartilha seus dados pessoais com terceiros para fins de marketing direto de terceiros.

Se você é residente da Califórnia menor de 18 anos de idade e um usuário registrado de qualquer um dos sites quando esta Política de Privacidade for publicada, a seção 22581 do Código Comercial e Profissional da Califórnia permite que você solicite e obtenha a remoção de conteúdo ou informações que tenha publicado. Para tanto, envie um e-mail com uma descrição detalhada do conteúdo ou informação específica para privacy_information@mckinsey.com. Esteja ciente de que tal solicitação não garante a remoção completa ou abrangente do conteúdo ou da informação que você publicou e que haverá circunstâncias em que a lei não exija ou permita a remoção, mesmo quando solicitada.

Consentimento; alterações à Política de Privacidade

Ao usar os sites, você concorda com a coleta, o uso e o armazenamento de seus dados pessoais or nós, da maneira descrita nesta Política de Privacidade e em outros lugares nos sites. Reserva monos o direito de fazer alterações nesta Política de Privacidade ao longo do tempo. Alertaremos você sobre essas alterações, atualizando esta Política de Privacidade. Se fizermos alterações relevantes nesta Política de Privacidade que aumentem nossos direitos de uso de dados pessoais que já tivermos coletado anteriormente sobre você, obteremos o seu consentimento por meio de um e-mail, enviado ao seu endereço de e-mail, ou publicando informações importantes sobre as alterações em nossos sites.

Entre em contato conosco

Caso tenha alguma dúvida sobre esta Política de Privacidade, entre em contato conosco:

McKinsey & Company
Legal Department
711 Third Avenue
New York, NY 10017
212-446-7000
privacy_information@mckinsey.com