Skip to main content

Privacy Policy

Data di efficacia: 1º luglio 2019

McKinsey & Company Inc., e le relative società controllate e collegate (collettivamente, “McKinsey”, “ci” or “noi”), comprendono che la privacy è importante per l’utente. Ci impegniamo a rispettare la privacy dell’utente e a proteggere i suoi dati personali, cioè tutte informazioni che possono identificare l’utente come persona individuale“”. La presente Privacy Policy descrive come gestiamo e proteggiamo i dati personali dell’utente in relazione alle attività commerciali di McKinsey, quali conferenze ed eventi, e ai servizi per i clienti, e su siti Web, applicazioni e comunicazioni che pubblicano un link alla presente Privacy Policy (collettivamente, “i Siti”), nella nostra veste di titolari del trattamento dei dati. Si prega di consultare i nostri Termini di utilizzo per ulteriori informazioni sui nostri termini e le nostre politiche on-line in generale.

Quali informazioni raccogliamo

McKinsey raccoglie dati personali nel corso delle sue attività commerciali, anche in relazione ad alcuni servizi ai clienti. Raccogliamo inoltre dati personali su determinate aree dei Siti quando l’utente si registra o fa domanda per i posti di lavoro attraverso il McKinsey Recruitment Portal, crea un profilo utente, si iscrive alla newsletter e agli avvisi di McKinsey, partecipa alle nostre attività di ex colleghi attraverso il nostro sito web Alumni Center, si iscrive a conferenze ed eventi e/o frequenta le aree pubbliche per la pubblicazione riservate agli utenti (come bacheche, forum di discussione e sondaggi).

I dati personali raccolti variano e possono includere informazioni fornite dall’utente, quali nome, indirizzo postale, indirizzo e-mail, numero di telefono, numero di fax e informazioni di base necessarie per presentare una domanda di assunzione.

Potremmo inoltre raccogliere automaticamente informazioni sui dispositivi che l’utente utilizza per interagire con i nostri Siti. Le informazioni che raccogliamo automaticamente possono includere l’indirizzo IP, l’identificativo del dispositivo, il browser Web, e i dati di navigazione raccolti tramite cookie, Web beacon, pixel, gif trasparenti e altre tecnologie simili (collettivamente “Cookie e Altre Tecnologie di Tracciamento”) sui nostri Siti. Potremmo inoltre raccogliere automaticamente informazioni relative all’utilizzo dei Siti da parte dell’utente, ad esempio ciò che ha cercato e visualizzato. Le informazioni raccolte automaticamente saranno associate a qualsiasi dato personale che l’utente ha fornito.

McKinsey può inoltre raccogliere dati personali sull’utente da terze parti, quali broker o aggregatori di dati, nell’ambito delle sue attività commerciali, anche in relazione ad alcuni servizi per i clienti. Possiamo combinare tali dati con le informazioni esistenti in nostro possesso sull’utente o utilizzarli in modo indipendente, ai fini delle nostre attività di benchmarking e analisi dati (ad es., analisi delle pratiche di selezione del personale in un settore, rilevamento di modelli di frode in relazione a transazioni finanziarie, traffico a piedi in ambienti di vendita al dettaglio). Cercheremo sempre di confermare che la terza parte abbia informato in anticipo l’utente dell’utilizzo di questi dati da parte sua e di McKinsey.

Uso delle informazioni

McKinsey utilizza i dati personali dell’utente per soddisfare le richieste di informazioni dello stesso, elaborare le richieste per partecipare a conferenze ed eventi, personalizzare i contenuti che l’utente visualizza o riceve sui Siti, valutare e migliorare i nostri servizi, distribuire newsletter e avvisi all’utente, reclutare e valutare i candidati, analizzare le prestazioni e il funzionamento dei Siti, pubblicare le lettere dell’utente all’editore o i commenti, evitarefrodi, applicare i nostri termini di utilizzo, rispettare tutte le leggi vigenti e gli obblighi di comunicazione aziendale, applicare i contratti di McKinsey e realizzare altri scopi che l’utente possa richiedere. In alcune situazioni, la raccolta di dati personali potrebbe essere necessaria per il funzionamento dei Siti, o potremmo utilizzarli nell’ambito delle nostre attività commerciali, anche in relazione ad alcuni servizi ai clienti, ad esempio, per fornire determinati servizi o prodotti come i nostri prodotti di benchmarking. Possiamo combinare e/o analizzare dati personali per valutare e offrire contenuti e servizi più rilevanti per l'utente. Potremmo conservare i dati personali dell’utente in archivio e utilizzarli per contattarlo.

Noi e i nostri fornitori di servizi possiamo utilizzare cookie proprietari e di terze parti e Altre Tecnologie di Tracciamento, inclusi web beacon, per gestire i nostri Siti e i nostri servizi e raccogliere dati analitici relativi a tali utilizzi da parte dell’utente. McKinsey e i suoi fornitori di servizi possono raccogliere informazioni riguardo al fatto che l'utente apra o faccia clic su qualsiasi link nelle comunicazioni su conoscenze, ricerca o eventi che inviamo allo stesso. Le informazioni fornite in questa Privacy Policy sui cookie si applicano anche a queste altre tecnologie di tracciamento. Fare riferimento alla nostra Cookie Policy per maggiori dettagli riguardo il nostro utilizzo di Cookie e Altre Tecnologie di Tracciamento.

I nostri Siti non monitorano l’utente raccogliendo dati personali sulle attività on-line dell’utente nel corso del tempo e attraverso i siti web di terze parti o i servizi on-line. “”Di conseguenza, non modifichiamo alcuna delle nostre pratiche di raccolta e utilizzo dei dati in risposta ai segnali di “non tracciamento” trasmessi dai browser web.

Utilizzo delle informazioni raccolte tramite dispositivi mobili

In connessione con le nostre applicazioni mobili, McKinsey può utilizzare terzi fornitori di servizi per analizzare le attività dell’utente per correggere errori, monitorare l’utilizzo e migliorare le prestazioni delle applicazioni mobili. Ad esempio, McKinsey riceve report su alcuni modelli aggregati di utilizzo e di navigazione delle nostre applicazioni mobili, incluse le informazioni sul tipo di dispositivo utilizzato, gli articoli visualizzati e gli altri eventi che si verificano nelle nostre app. McKinsey riceve altresì segnalazioni su determinati errori che si verificano all’interno delle applicazioni mobili.

Inoltre, la nostra app McKinsey Insights offre un elenco personalizzato di raccomandazioni (chiamato “Insights for you”) che indirizzano l’utente verso i contenuti di McKinsey che riteniamo che l’utente possa trovare interessanti. Le raccomandazioni si basano esclusivamente su ciò che l’utente ha visualizzato all’interno dell’app Insights. Un identificativo utente univoco generato dall’app consente di personalizzare l’esperienza dell’app e traccia gli articoli che l’utente legge nell’app. Non condividiamo la cronologia delle visualizzazioni o le tendenze con altri utenti o terze parti (ad esempio, persone o entità che non sono affiliate o terzi fornitori di servizi di McKinsey).

Base giuridica per il trattamento dei dati personali dell’utente

Il nostro trattamento dei dati personali dell’utente per le finalità di cui sopra è basato su quanto segue:

  • in parte, sui nostri legittimi interessi alla promozione e protezione di McKinsey, all’instaurazione e mantenimento di relazioni, alla selezione del personale e alla fornitura dei nostri servizi;
  • in parte, sul consenso dell’utente, ad esempio se l’utente crea un profilo utente, o si registra per le nostre newsletter o avvisi, o per finalità aziendali che supportano le operazioni web, quali, ad esempio, la comprensione e il miglioramento della qualità dell’esperienza utente sui nostri siti web;
  • in parte, per ottemperare alla legge, quando determinate informazioni sono necessarie per soddisfare i nostri obblighi legali o normativi.

Destinatari dei dati e trasferimenti internazionali di dati

I dati personali raccolti nel corso delle attività commerciali di McKinsey, anche in relazione ad alcuni servizi ai clienti, nonché sui Siti possono essere trasferiti di volta in volta alle società controllate e alle affiliate di McKinsey e al loro personale in tutta la nostra organizzazione globale, così come ai nostri fornitori di servizi in tutto il mondo, anche in Paesi in cui la legge nazionale può attribuire minori diritti di quelli di cui l’utente gode nel suo Paese. Inoltre, i Siti possono essere visualizzati e ospitati da McKinsey e dai nostri terzi fornitori di servizi in tutto il mondo. Ove previsto dalla legge, abbiamo predisposto dei meccanismi legali volti a garantire una protezione adeguata dei dati personali dell’utente elaborati dalle società controllate e affiliate e dai terzi fornitori di servizi di McKinsey, compreso il trasferimento dei dati personali dell’utente in Paesi diversi da quello di residenza. Se l’utente desidera maggiori informazioni su questi meccanismi legali, comprese le EU Standard Contractual Clauses, lo stesso può contattarci all’indirizzo riportato di seguito. Utilizzando e fornendo informazioni ad uno qualsiasi dei Siti, l’utente acconsente volontariamente al trasferimento e all’hosting transfrontaliero di tali informazioni.

McKinsey non rivelerà o trasferirà intenzionalmente (e adotterà misure ragionevoli per impedire la divulgazione non autorizzata o accidentale dei) dati personali dell’utente a terze parti senza il consenso dell’utente o come altrimenti consentito dalla legge, sia essa per i fini di marketing di tali terze parti o altrimenti, salvo che nei casi seguenti. McKinsey può fornire l’accesso ai dati personali a terzi fornitori di servizi incaricati da McKinsey di fornire servizi relativi ai Siti, nonché alle attività commerciali di McKinsey, anche in relazione ad alcuni servizi ai clienti, secondo le modalità concordate nei nostri accordi di fornitura di servizi con i clienti. Manteniamo processi volti a garantire che qualsiasi trattamento di dati personali da parte di terzi fornitori di servizi sia coerente con la presente Privacy Policy e protegga la riservatezza, la disponibilità e l'integrità dei dati personali dell’utente. Potremmo altresì condividere i dati personali dell’utente con terzi fornitori di servizi che svolgono servizi e funzioni per nostro conto per supportare le nostre interazioni con l’utente, tra cui, ad esempio, l’elaborazione del materiale relativo alla selezione del personale, la gestione di sondaggi o concorsi o la comunicazione con l’utente.

Inoltre, potremmo divulgare informazioni sull’utente:

  • Qualora ci venisse richiesto per legge o in base a un procedimento legale;
  • Alle forze dell’ordine o altri funzionari governativi;
  • Quando crediamo che la divulgazione sia necessaria o adeguata a prevenire danni fisici o perdite finanziarie o in relazione a un’indagine che ha per oggetto un’attività illecita reale o sospettata;
  • Se la divulgazione è necessaria per proteggere gli interessi vitali di una persona;
  • Per far rispettare i nostri Termini di utilizzo;
  • Per proteggere la nostra proprietà, i nostri servizi e i nostri diritti legali;
  • Per prevenire frodi contro McKinsey, le nostre società controllate, affiliate e/o i partner commerciali;
  • Per sostenere le funzioni di audit, conformità e corporate governance; o
  • Per rispettare tutte le leggi applicabili.

Potremo inoltre comunicare o trasferire i dati personali dell’utente nel caso di riorganizzazione, fusione, vendita, joint venture, cessione o altro trasferimento o disposizione di tutta o parte della nostra attività.

Forum degli utenti

L’utente deve essere consapevole che ogni qualvolta divulghi pubblicamente informazioni on-line, tali informazioni potrebbero essere raccolte e usate da altri. McKinsey non è responsabile per alcuna azione o politica di terze parti che raccolgono informazioni che gli utenti rivelano pubblicamente in tali forum sui Siti.

Link a siti di terze parti

McKinsey può fornire collegamenti a siti web di terzi o informazioni come servizio per i nostri utenti. Se l’utente utilizza tali link, lascerà i Siti. Tali link non costituiscono né implicano approvazione, sponsorizzazione o raccomandazione da parte di McKinsey della terza parte, del sito Web di detta terza parte o delle informazioni in esso contenute e McKinsey non è responsabile per l’utilizzo da parte dell’utente degli stessi. Tale utilizzo sarà soggetto ai termini di utilizzo e alle informative sulla privacy applicabili a tali siti.

Social networking

I Siti possono consentire all’utente di accedere e associare i propri account di social media, incluso, a mero titolo esemplificativo, Twitter, LinkedIn, Facebook e YouTube, con McKinsey. I Siti possono anche consentire all’utente di accedere a un account McKinsey utilizzando determinate credenziali dell’account di un social network.

Associando il proprio account di social network a McKinsey o effettuando l’accesso ad un account McKinsey utilizzando le credenziali dell’account di social network, l’utente ci autorizza ad accedere alle informazioni che ha reso disponibili nel proprio profilo pubblico per quell’account di social network. Le informazioni disponibili nel profilo pubblico dell’utente variano in base al social network e alle relative impostazioni, ma potrebbero includere l’indirizzo e-mail, il nome reale, l’immagine del profilo, il genere e l’ubicazione geografica. Usiamo le informazioni che riceviamo dall’account di social network dell’utente in conformità con i termini di utilizzo del social network e la presente Privacy Policy. Fare riferimento alle impostazioni sulla privacy nel proprio account di social network per informazioni su quali dati sono condivisi con McKinsey e altre applicazioni connesse e per gestire i dati che sono condivisi attraverso l’account dell’utente, comprese le informazioni sulle attività svolte dall’utente utilizzando i nostri Siti.

Se l’utente desidera disconnettere da McKinsey un account di social media, deve fare riferimento alle impostazioni di tale account di social media e del relativo provider.

Sicurezza

McKinsey ha implementato degli standard generali di tecnologia e sicurezza operativa per proteggere i dati personali contro la perdita, l’abuso, l’alterazione o la distruzione. L’accesso ai dati personali è consentito esclusivamente al personale autorizzato di McKinsey e ai nostri dipendenti e terzi fornitori di servizi, e detti dipendenti e fornitori di servizi sono tenuti a trattare tali informazioni come confidenziali. Nonostante tali precauzioni, McKinsey non può garantire che soggetti non autorizzati non abbiano accesso ai dati personali dell’utente.

Conservazione dei dati

McKinsey conserva i dati personali, se necessario, per la durata del sottostante rapporto commerciale. Potremmo inoltre conservare i dati personali per un periodo superiore rispetto alla durata del rapporto commerciale qualora la conservazione sia necessaria per proteggerci da rivendicazioni legali, per utilizzare dati per l’analisi o la registrazione documentale storica, o per rispettare le nostre politiche e i programmi di gestione delle informazioni. Se l’utente ci richiede di cancellare i propri dati personali, McKinsey compirà tutti i ragionevoli tentativi per eliminare tutte le informazioni nella loro interezza. Per richieste di accesso, correzioni o cancellazioni, si prega di fare riferimento alla sezione “I diritti dell’utente” della presente Privacy Policy.

Minori

I Siti non sono progettati o destinati ai minori di età pari o inferiore a 13 anni e McKinsey non raccoglie o conserva intenzionalmente dati personali su persone di età inferiore.

Portale di offerte di lavoro di McKinsey/Programma di assunzione di McKinsey/Sito Web Alumni Center

Attraverso il portale McKinsey Recruitment, l’utente può candidarsi per posizioni disponibili in McKinsey o iscriversi a un programma di offerte di lavoro di McKinsey dove è possibile essere avvisati delle potenziali opportunità di lavoro o di altre opportunità simili che potrebbero essere di interesse. La Recruitment Privacy Notice descrive più dettagliatamente come McKinsey e le nostre società controllate e affiliate gestiscono e proteggono i dati personali che raccogliamo nell’ambito del processo di assunzione.

Se l’utente è un ex dipendente di McKinsey, potrebbe avere titolo per aderire al nostro programma Alumni e avere accesso al sito web Alumni Center. Il sito web Alumni Center è accessibile solo ai colleghi attuali e passati di McKinsey e i relativi termini sono riportati nel sito web Alumni Center.

I diritti dell’utente

Laddove previsto dalla legge applicabile, l’utente può avere il diritto di richiedere l’accesso ai dati personali che abbiamo raccolto sullo stesso allo scopo di riesaminarli, modificarli o per richiederne la cancellazione. L’utente potrebbe inoltre avere il diritto di richiedere una copia dei dati personali che abbiamo raccolto sullo stesso e di fare correggere qualsiasi inesattezza in tali dati. In alcune circostanze, l’utente può anche richiedere la cessazione dell’elaborazione dei suoi dati personali da parte nostra.

Se l’utente desidera effettuare una richiesta di accesso, riesame, o di correzione dei propri dati personali, o per discutere la modalità con cui elaboriamo i dati personali dell’utente, è invitato a contattarci al seguente indirizzo datasubjectrights@mckinsey.com. Per favorire la protezione della privacy e la sicurezza dell’utente, adotteremo delle misure ragionevoli per verificarne l’identità, quali la richiesta di una password e un ID utente prima di concedere l’accesso ai dati personali. Effettueremo i ragionevoli tentativi di indagare tempestivamente, di conformarci o di rispondere in altro modo alle richieste dell’utente secondo le disposizioni della legge in vigore. Alcune disposizioni di legge potrebbero vietarci di fornire l’accesso ai dati personali dell’utente o di conformarci pienamente in altro modo con la richiesta dello stesso, ad esempio nel caso in cui la produzione delle sue informazioni potrebbe rivelare l’identità di altre persone. Ci riserviamo il diritto di addebitare una spesa adeguata per esaudire la richiesta dell’utente nei casi consentiti dalla legge in vigore, e/o respingere le richieste nei casi in cui sono manifestamente infondate e/o eccessive o in altra maniera non accettabili o precluse in base alla legge vigente.

Inoltre, nei casi consentiti dalla legge vigente, l’utente ha il diritto legale di sporgere un reclamo presso un’autorità competente in materia di protezione dei dati.

Annullamento dell’iscrizione

Se l’utente si è registrato alla newsletter o agli avvisi di McKinsey, o riceve inviti a sondaggi o eventi da McKinsey e preferisce non ricevere comunicazioni email da parte nostra, l’utente può modificare le impostazioni delle comunicazioni nel suo profilo su mckinsey.com, seguire le istruzioni nella pagina del Sito in cui ha fornito tali informazioni, si è iscritto o registrato o può scrivere a global_unsubscribes@mckinsey.com per annullare l'iscrizione a tutte le comunicazioni da McKinsey.

I diritti dell’utente alla privacy in California

Ai sensi dell’Articolo 1798.83(c)(2) del Codice Civile della California, McKinsey non condivide i dati personali dell’utente con terze parti per il marketing diretto di tali terzi.

Se l’utente è un residente della California di età inferiore ai 18 anni e un utente registrato di uno qualsiasi dei Siti in cui è pubblicata questa Privacy Policy, l’Articolo 22581 del California Business and Professions Code consente all’utente di richiedere e ottenere la rimozione di contenuti o informazioni che ha pubblicato on-line. Per effettuare una tale richiesta, si prega di inviare una e-mail con una descrizione dettagliata del contenuto specifico o informazioni a privacy@mckinsey.com. Si osservi che tale richiesta non garantisce la rimozione completa o totale dei contenuti o delle informazioni che l’utente ha pubblicato e che potrebbero esserci circostanze in cui la legge non richiede o consente la rimozione anche laddove richiesta.

Consenso: modifiche alla Privacy Policy

Utilizzando i Siti, l’utente acconsente alla raccolta, all’uso e all’archiviazione dei propri dati personali da parte nostra secondo le modalità descritte nella presente Privacy Policy e altrove sui Siti. Ci riserviamo il diritto di modificare o aggiornare questa Privacy Policy di volta in volta. Avviseremo l’utente in merito a tali cambiamenti aggiornando la presente Privacy Policy. Se apportiamo modifiche sostanziali alla presente Privacy Policy che ampliano i nostri diritti di utilizzare i dati personali che abbiamo precedentemente raccolto sull’utente, richiederemo a questi il consenso sia tramite e-mail al suo indirizzo di posta elettronica registrato o pubblicando in modo evidente le informazioni relative ai cambiamenti sui nostri Siti.

Contatti

In caso di domande sulla nostra Informativa sulla privacy o se desideri comunicare con il nostro responsabile della protezione dei dati dell'UE o con il team sulla privacy dei dati, ti preghiamo di contattarci al seguente indirizzo:

McKinsey & Company
Legal Department
711 Third Avenue
New York, NY 10017
212-446-7000
privacy@mckinsey.com