Política de Privacidad

Fecha de entrada en vigor: 5 de febrero de 2018

McKinsey & Company Inc. y sus compañías subsidiarias y filiales (“McKinsey”, “nosotros”) entienden que usted valora su privacidad. Nos comprometemos a respetar su privacidad y a proteger sus datos personales; es decir, cualquier información que permita identificarle como una persona concreta y que hayamos recopilado en todos los sitios web o aplicaciones que publiquen un enlace a esta Política de privacidad (en conjunto, “los Sitios”). Esta Política de privacidad describe cómo nosotros, en nuestra calidad de responsables del tratamiento de datos, manejamos y protegemos sus datos personales en relación con los Sitios. Consulte nuestras Condiciones de uso para obtener más información acerca de nuestras condiciones y políticas de Internet en general.

Información que recopilamos

McKinsey recopila datos personales en ciertas áreas de los Sitios cuando usted se inscribe o solicita empleos a través del portal de selección de personal de McKinsey, se suscribe a los boletines y avisos de McKinsey, participa en nuestras actividades para antiguos empleados a través de nuestro sitio web del centro de antiguos empleados, se apunta a conferencias y eventos o participa en las zonas de publicación para usuarios públicos (como por ejemplo tablones de anuncios, foros de debate y encuestas). Los datos personales recopilados varían según los diversos Sitios y pueden incluir información que usted aporte, como por ejemplo su nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico, número de teléfono, número de fax y experiencia necesaria para solicitar un empleo. Por ejemplo, si se suscribe a los boletines y avisos de McKinsey, acepta recibir la correspondencia para la cual se ha suscrito en la dirección de correo electrónico que haya proporcionado durante la inscripción. Solamente McKinsey o sus representantes se comunicarán con usted usando esta dirección de correo electrónico. Enviaremos contenidos electrónicos a esta dirección con relación a su inscripción.

Podemos también recopilar información automáticamente sobre los dispositivos que usted utiliza para interactuar con nuestros Sitios. La información que recopilaremos automáticamente podría incluir dirección IP, identificador del dispositivo, navegador web e información de navegación recopilada mediante cookies, balizas web, píxeles, gifs transparentes y otras tecnologías similares (conjuntamente, “Cookies y otras tecnologías de seguimiento”) en nuestros Sitios. También podremos recopilar información automáticamente sobre el modo en que usted utiliza los Sitios, como por ejemplo lo que usted ha buscado y visualizado en los Sitios. La información recopilada automáticamente se asociará con los datos personales que usted haya proporcionado.

Uso de la información

Los datos personales que recopilamos pueden usarse ahí donde usted nos haya otorgado su consentimiento específico para hacerlo, o cuando McKinsey tenga un interés legítimo u otro fundamento jurídico para realizar el tratamiento de tal información.  

En algunas situaciones, la recopilación de datos personales podría ser necesaria para el funcionamiento de los Sitios o para proporcionar ciertos servicios o productos. McKinsey usa sus datos personales para satisfacer sus solicitudes de información, tramitar sus solicitudes para participar en conferencias y eventos, personalizar contenido que usted visualice o reciba en los Sitios, evaluar y mejorar nuestros servicios, enviarle boletines y avisos, seleccionar y evaluar a solicitantes de empleo, analizar el rendimiento y funcionamiento de los Sitios, publicar sus cartas al editor o comentarios, evitar el fraude, aplicar nuestras condiciones de uso, cumplir todas las leyes aplicables y obligaciones empresariales de presentación de informes, hacer cumplir los acuerdos de McKinsey y lograr otros fines que usted pueda iniciar o solicitar. Podemos conservar sus datos personales en nuestros registros y usarlos para comunicarnos con usted.

McKinsey puede utilizar cookies de origen y de terceros así como otras tecnologías de seguimiento para gestionar nuestros Sitios y nuestros servicios y recoger información de análisis sobre cómo usted los utiliza. La información proporcionada en esta Política de privacidad sobre las cookies también se aplica a estas otras tecnologías de seguimiento. Consulte nuestra Política de cookies para obtener más detalles acerca de nuestro uso de las cookies.

Nuestros Sitios no recopilan datos personales acerca de sus actividades en línea a lo largo del tiempo ni en sitios web o servicios online de terceros. Por lo tanto, las señales de “no dar seguimiento” transmitidas desde navegadores web no se aplican a nuestros Sitios, y no alteramos ninguna de nuestras prácticas de recopilación y utilización de datos al recibir tales señales.

Uso de información recopilada mediante dispositivos móviles

Con relación a nuestras aplicaciones móviles, McKinsey puede utilizar proveedores de servicios externos para analizar información de usuario no identificable personalmente sobre sus actividades a fin de reparar errores, supervisar el uso y mejorar el rendimiento de las aplicaciones móviles. Por ejemplo, McKinsey recibe informes sobre algunos usos y patrones de navegación en conjunto de nuestras aplicaciones móviles, incluida la información acerca del tipo de dispositivo usado, artículos a los que se ha accedido y otros eventos que ocurran en nuestras aplicaciones. McKinsey también recibe informes sobre ciertos errores que se producen dentro de las aplicaciones móviles. Ninguno de estos proveedores de servicios externos recopila información de una forma destinada a identificar personalmente a ningún usuario.

Además, nuestra aplicación McKinsey Insights ofrece una lista personalizada de recomendaciones (denominada “Insights for you”) dirigida a usted y relativa a contenido de McKinsey que creemos que puede ser de su interés. Las recomendaciones se basan exclusivamente en lo que usted haya visualizado en la aplicación “Insights”. La aplicación genera un identificador exclusivo de usuario que personaliza su experiencia con la aplicación y realiza un seguimiento de los artículos que usted lee en la misma. Nosotros no compartimos su historial de visualización o tendencias con otros usuarios o terceros (por ejemplo, personas o entidades que no sean filiales o proveedores de servicios externos de McKinsey).

Receptores de los datos y transferencias de datos internacionales

Los datos personales recopilados en los Sitios pueden ser transferidos periódicamente a compañías subsidiarias y filiales de McKinsey, así como a su personal en toda nuestra organización global y a nuestros proveedores de servicios externos ubicados en todo el mundo, incluso en países donde la legislación local pueda otorgarle menos derechos de los que tiene usted en su propio país. Además, los Sitios podrán ser visualizados y alojados por McKinsey y nuestros proveedores de servicios externos en cualquier parte del mundo. Ahí donde lo exija la legislación, hemos establecido mecanismos jurídicos diseñados para garantizar una protección de datos adecuada de sus datos personales tratados por compañías subsidiarias o filiales de McKinsey y proveedores de servicios externos, incluida la transferencia de sus datos personales a países distintos a su país de residencia. Si desea obtener más información sobre estos mecanismos legales, que pueden incluir las cláusulas contractuales tipo de la UE, póngase en contacto con nosotros en la dirección que se proporciona más abajo. Al utilizar cualquiera de los Sitios y proporcionar información en cualquiera de ellos, usted otorga voluntariamente su consentimiento para tales transferencias internacionales y alojamiento de la información.

McKinsey no divulgará ni transferirá sus datos personales intencionalmente a terceros sin su consentimiento (y tomaremos medidas razonables para evitar su divulgación no autorizada o accidental), para los fines de marketing y otra índole de aquellos terceros, excepto en los casos que se exponen a continuación. McKinsey puede proveer acceso a sus datos personales a proveedores de servicios externos que McKinsey contrate para proporcionar servicios relacionados a los Sitios, siempre y cuando tales proveedores de servicios externos acepten mantener la estricta confidencialidad de tal información y proporcionen el mismo nivel de seguridad que McKinsey.

También podemos compartir sus datos personales con proveedores de servicios externos que presten servicios y funciones en nuestro nombre, a fin de apoyar nuestras interacciones con usted incluyendo, por ejemplo, para tramitar materiales de selección de personal, administrar encuestas o concursos o para comunicarnos con usted. Estos proveedores de servicios externos no tienen permitido usar ni divulgar sus datos personales excepto según sea necesario para prestar servicios para nosotros o para cumplir requisitos jurídicos.

Además, nosotros podemos divulgar información acerca de usted en los siguientes casos:

  • si nos lo exige una ley o un procedimiento jurídico;
  • si nos lo exigen autoridades policiales u otros funcionarios del gobierno;
  • si creemos que la divulgación es necesaria o adecuada para evitar el daño físico o pérdida financiera, o con relación a una investigación sobre actividades ilegales presuntas o reales;
  • si la divulgación es necesaria para proteger los intereses vitales de una persona;
  • para hacer cumplir nuestras Condiciones de uso;
  • para proteger nuestros bienes, servicios y derechos legales;
  • para prevenir el fraude contra McKinsey, nuestras compañías subsidiarias, filiales u otros socios comerciales;
  • para colaborar con funciones de auditoría, cumplimiento y gestión empresarial; o
  • para cumplir todas las leyes aplicables.

Mantenemos procesos diseñados para garantizar que cualquier tratamiento de datos personales por parte de proveedores de servicios externos sea compatible con esta Política de privacidad y proteja la confidencialidad, disponibilidad e integridad de sus datos personales.

Asimismo, podemos divulgar o transferir sus datos personales en caso de reorganización, fusión, venta, unión temporal de empresas, cesión u otro traspaso o enajenación de la totalidad o parte de nuestra empresa.

Foros de usuarios

Debe recordar que siempre que divulgue públicamente información por Internet, esa información podría ser recopilada y utilizada por otras personas. McKinsey no se responsabiliza de ninguna acción o política de terceros que recopilen información que los usuarios divulguen públicamente en tales foros en nuestros Sitios.

Enlace con sitios de terceros

McKinsey podrá proporcionar enlaces con sitios web o información de terceros como un servicio para nuestros usuarios. Si usted utiliza estos enlaces, saldrá de los Sitios. Estos enlaces no implican que McKinsey respalde, patrocine, ni recomiende al tercero, el sitio web del tercero o la información ahí contenida, y McKinsey no aceptará ninguna responsabilidad por el uso que usted haga de los mismos. Tal uso estará sujeto a las condiciones de uso y políticas de privacidad aplicables a aquellos sitios.

Redes sociales

Los Sitios podrían permitir que usted se registre en McKinsey asociando sus cuentas de redes sociales como, por ejemplo, Twitter, LinkedIn, Facebook y YouTube. Los Sitios también podrían permitirle que inicie sesión en una cuenta de McKinsey usando credenciales de otras cuentas en redes sociales.

Al asociar su cuenta de red social con McKinsey, o al iniciar sesión en una cuenta de McKinsey usando sus credenciales de cuenta de otra red social, usted nos otorga permiso para acceder a la información que haya facilitado en su perfil público para esa cuenta de red social. La información disponible en su perfil público varía según las redes sociales y sus ajustes, pero podría incluir su dirección de correo electrónico, nombre verdadero, foto de perfil, sexo y ubicación. Usamos la información que recibimos de su cuenta de red social conforme a las condiciones de uso de la red social y la presente Política de privacidad. Consulte los ajustes de privacidad en su cuenta de red social para obtener información acerca de los datos que se comparten con McKinsey y otras aplicaciones conectadas, y para gestionar los datos compartidos a través de su cuenta, incluida la información acerca de sus actividades mientras utiliza nuestros Sitios.

Si desea desconectar de nosotros sus cuentas de redes sociales, consulte los ajustes de la cuenta de red social y su proveedor.

Seguridad

McKinsey ha aplicado estándares generalmente aceptados de seguridad técnica y operativa para proteger los datos personales frente a pérdidas, uso indebido, alteración o destrucción. Solo el personal autorizado de McKinsey y de nuestros proveedores de servicios externos tienen acceso a los datos personales, y a estos empleados y proveedores de servicios se les exige que traten esta información de forma confidencial. A pesar de tomar estas precauciones, McKinsey no puede garantizar que únicamente personas con autorización puedan obtener acceso a sus datos personales.

Política de conservación de datos

McKinsey conserva datos personales, según sea necesario, mientras dure la relación comercial relevante. También podemos conservar datos personales después de finalizar la relación comercial, si es necesario conservarlos para protegernos contra demandas judiciales, usarlos para análisis o registros históricos, o para cumplir nuestras políticas y calendarios de gestión de la información. Si usted solicita que eliminemos sus datos personales, McKinsey tomará las medidas razonables para eliminar toda la información por completo. Para solicitar acceso, correcciones o eliminación, consulte la sección “Sus derechos” de esta Política de privacidad.

Menores de edad

Los Sitios no han sido diseñados ni van dirigidos a los menores de 13 años, y McKinsey no recopila intencionalmente ni conserva datos personales sobre ninguna persona que tenga menos de esta edad.

Portal de selección de personal de McKinsey/Programa de selección de personal de McKinsey/Sitio web del centro de antiguos empleados

A través del portal de selección de personal de McKinsey, usted puede solicitar puestos de trabajo en McKinsey, o apuntarse a un programa de selección de personal de McKinsey en el que puede recibir notificaciones acerca de posibles vacantes de empleo u otras oportunidades similares que le puedan interesar. El Aviso de privacidad de la selección de personal describe con más detalle el modo en que McKinsey y nuestras compañías subsidiarias y filiales manejan y protegen los datos personales que recopilamos durante el proceso de selección de personal.

Si usted es un antiguo empleado de McKinsey, podría tener derecho a incorporarse a nuestro programa y tener acceso al sitio web del centro de antiguos empleados. El sitio web del centro de antiguos empleados es accesible solamente para empleados actuales y exempleados de McKinsey, y las condiciones relevantes se exponen en el sitio web del centro para antiguos empleados. 

Sus derechos

Cuando así lo conceda la legislación local, usted puede tener derecho a solicitar el acceso a los datos personales que hemos recopilado sobre usted con el fin de revisarlos, modificarlos o solicitar su eliminación. También puede tener derecho a solicitar una copia de los datos personales que hemos recopilado sobre usted y a corregir cualquier inexactitud en dichos datos. En determinadas circunstancias, también puede usted solicitar que interrumpamos el tratamiento de sus datos personales.

Si desea solicitar el acceso, la revisión o la corrección de los datos personales que hemos recopilado sobre usted, o comentar cómo procesamos sus datos personales, póngase en contacto con nosotros escribiendo a datasubjectrights@mckinsey.com. Con el fin de proteger su privacidad y seguridad, tomaremos medidas razonables para verificar su identidad, como por ejemplo exigir una contraseña e identificación de usuario, antes de facilitarle el acceso a sus datos personales. Haremos todo lo posible, dentro de lo razonable, para investigar, cumplir o responder a sus solicitudes sin demora, según lo exija la legislación aplicable. En función de las distintas leyes y dependiendo de las circunstancias y de la solicitud, es posible que no podamos facilitar el acceso a sus datos personales o que, de alguna forma, no podamos cumplir con su solicitud como, por ejemplo, cuando al obtener su información se revele la identidad de otra persona. Nos reservamos el derecho de cobrar una cuota apropiada para cumplir con su solicitud cuando lo permita la legislación aplicable, o de denegar sus solicitudes cuando se consideren injustificadas, excesivas o inaceptables por otro motivo en virtud de la legislación aplicable.

Asimismo, y cuando así lo conceda la ley aplicable, usted tiene un derecho legítimo a presentar una reclamación ante una autoridad competente de protección de datos.

También puede usted cancelar su suscripción a las listas de correo o inscripciones en cualquiera de los Sitios. Para hacerlo, siga las instrucciones en la página del Sitio en la que haya proporcionado tal información, se haya suscrito o registrado o contáctenos en la dirección proporcionada en la parte inferior de esta Política de privacidad.

Sus derechos de privacidad en California

Con arreglo a la sección 1798.83(c)(2) del Código Civil de California, McKinsey no comparte sus datos personales con terceros para uso de marketing directo de aquellos terceros.

Si usted es residente de California, es menor de 18 años y es un usuario registrado de cualquiera de los Sitios en donde esté publicada esta Política de privacidad, la sección 22581 del Código de Empresas y Profesiones de California le permite solicitar y obtener la eliminación de contenido o la información que haya usted publicado. Para solicitarlo, envíe un correo electrónico con una descripción detallada del contenido o información específicos a privacy_information@mckinsey.com. Tenga presente que esta solicitud no garantiza una eliminación completa o íntegra del contenido o la información que usted haya publicado y que podrían existir circunstancias en las cuales la ley no requiera o permita la eliminación aun después de que se solicite.

Consentimiento; cambios de la Política de privacidad

Al utilizar los Sitios, usted consiente con la recopilación, el uso y la conservación de sus datos personales por nuestra parte, de la forma descrita en esta Política de privacidad y en otros lugares de los Sitios. Nos reservamos el derecho de efectuar cambios a esta Política de privacidad de forma periódica. Le avisaremos sobre tales cambios actualizando esta Política de privacidad. Si efectuamos cambios significativos en esta Política de privacidad que aumenten nuestros derechos para utilizar datos personales que hayamos recopilado de usted previamente, obtendremos su consentimiento ya sea a través de un correo electrónico a su dirección de correo electrónico registrada o publicando un aviso sobre los cambios en nuestros Sitios.

Contacto

Si tiene alguna pregunta sobre esta Política de Privacidad, contáctenos en la siguiente dirección:

McKinsey & Company
Legal Department
711 Third Avenue
Nueva York, NY 10017
212-446-7000
privacy_information@mckinsey.com