Политика конфиденциальности

Дата вступления в силу: 5 февраля 2018 г.

Компания McKinsey & Company, ее дочерние предприятия и аффилированные лица (далее совместно — «McKinsey», «компания», «мы») понимают, что конфиденциальность Ваших данных важна для Вас. Мы стремимся обеспечивать конфиденциальность Ваших персональных данных, представляющих собой любую информацию, которая может идентифицировать Вас как физическое лицо, собираемую на всех веб-сайтах или в приложениях, где опубликована ссылка на настоящую Политику конфиденциальности (далее совместно — «Сайты»), и защищать такие данные. В настоящей Политике конфиденциальности описано, как мы обрабатываем и защищаем Ваши персональные данные в связи с Сайтами в качестве операторов персональных данных. С более подробной информацией об общих условиях и политиках использования нашего сайта можно ознакомиться в наших Условиях использования.

Собираемые нами данные

McKinsey собирает персональные данные в некоторых разделах Сайтов, когда Вы регистрируетесь или откликаетесь на открытые вакансии через Портал подбора кадров McKinsey, подписываетесь на рассылки и уведомления McKinsey, принимаете участие в наших мероприятиях для бывших сотрудников на веб-сайте нашего Центра поддержки бывших сотрудников, записываетесь на конференции и мероприятия и/или участвуете в открытых публикациях на Сайтах (например, в бюллетенях, на форумах и в опросах). Собираемые Сайтами персональные данные варьируются и могут включать предоставленные Вами сведения, как-то: Ваш имя, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер телефона, факса, а также Ваши биографические данные, требующиеся при подаче заявки на открытые вакансии. В частности, подписываясь на рассылку или уведомления McKinsey, Вы соглашаетесь получать сообщения, на которые Вы подписались, на адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации. По этому адресу электронной почты с Вами будет связываться только McKinsey или ее агенты. Мы будем отправлять на этот адрес электронные сообщения, касающиеся Вашей регистрации.

Мы также можем осуществлять автоматический сбор данных об устройствах, используемых Вами для работы на наших Сайтах. К автоматически собираемым нами данным могут относиться сведения об IP-адресе, идентификаторе устройства, веб-браузере и просмотре страниц, собираемые при помощи cookie-файлов, веб-маяков, пикселей, пустых GIF-изображений и прочих подобных технологий (далее совместно — «Cookie-файлы и другие технологии отслеживания») на наших Сайтах. Мы также можем автоматически собирать данные о Вашем использовании наших Сайтов, например, о том, что Вы искали и просматривали на Сайтах. Автоматически собираемые данные будут объединяться с любыми предоставленными Вами персональными данными.

Использование информации

Собираемые нами персональные данные могут использоваться при наличии у нас Вашего согласия на это либо при наличии у McKinsey законного права или иного юридического основания для обработки таких данных.  В некоторых случаях сбор персональных данных может требоваться для работы Сайтов либо для предоставления определенных товаров или услуг. McKinsey использует Ваши персональные данные для выполнения Ваших запросов на информацию, обработки Ваших заявок на участие в конференциях и мероприятиях, индивидуализации материалов, просматриваемых или получаемых Вами на Сайтах, оценки и улучшения наших услуг, для отправки Вам новостей и уведомлений, приема на работу и оценки кандидатов на вакантные должности, анализа работы и функционирования Сайтов, публикации Ваших писем редактору или комментариев, предотвращения мошенничества, обеспечения соблюдения наших условий использования, соблюдения всего применимого законодательства и обязанностей по предоставлению отчетности корпораций, обеспечения исполнения соглашений McKinsey, а также для достижения иных поставленных Вами целей. Мы можем хранить любые Ваши персональные данные и использовать их для связи с Вами.

McKinsey может использовать собственные и независимые cookie-файлы и другие технологии отслеживания для управления нашими Сайтами и услугами, а также для сбора аналитических данных об их использовании Вами. Изложенная в данной Политике конфиденциальности информация о cookie-файлах также распространяется и на другие технологии отслеживания. Подробнее об использовании нами cookie-файлов можно узнать в нашей Политике использования cookie-файлов.

Наши сайты не собирают персональные данные о Ваших онлайн-действиях в динамике на сторонних веб-сайтах или онлайн-услугах. Поэтому сигналы «не отслеживать», передаваемые веб-браузерами, не воспринимаются нашими Сайтами, и мы не меняем свои принципы сбора и использования данных при получении подобных сигналов.

Использование данных, собираемых через мобильные устройства

В части использования наших мобильных приложений McKinsey может использовать независимых поставщиков услуг для анализа не идентифицирующих личность данных о действиях пользователей в целях исправления ошибок, контроля использования и улучшения работы мобильных приложений. Например, McKinsey получает отчеты об общем использовании и тенденциях просмотра страниц некоторых наших мобильных приложений, включая информацию о типе использованного устройства, просмотренных статьях и прочих событиях в наших приложениях. McKinsey также получает отчеты о некоторых сбоях в работе мобильных приложений. Никто из этих независимых поставщиков услуг не собирает сведения с целью определения личности какого-то конкретного пользователя.

Кроме того, в нашем приложении McKinsey Insights содержится перечень индивидуальных рекомендаций (под названием «Рекомендуем Вам») в отношении материалов McKinsey, которые, на наш взгляд, могут Вас заинтересовать. Рекомендации основаны исключительно на том, что Вы просматривали в приложении Insights. Уникальный идентификатор пользователя, генерируемый приложением, помогает сделать приложение более удобным для Вас и отслеживает статьи, читаемые Вами в приложении. Мы не предоставляем информацию о просмотренных Вами страницах или динамике просмотров другим пользователям или иным третьим лицам (т. е. физическим или юридическим лицам, не являющимся аффилированными лицами или независимыми поставщиками услуг McKinsey).

 

Получатели данных и международные передачи данных

Собираемые на Сайтах персональные данные могут периодически передаваться дочерним предприятиям и аффилированным лицам McKinsey, а также их персоналу в рамках нашей международной организации и нашим сторонним поставщикам услуг, расположенным по всему миру, включая страны, законодательство которых может наделять Вас меньшими правами, чем законодательство Вашей страны. Кроме того, Сайты могут просматриваться и размещаться McKinsey и нашими независимыми поставщиками услуг в любой точке мира. В предусмотренных законом случаях в нашей компании действуют правовые механизмы, предназначенные для обеспечения адекватной защиты Ваших персональных данных, которые обрабатываются дочерними предприятиями, аффилированными лицами и независимыми поставщиками услуг McKinsey, включая передачу Ваших персональных данных в страны, отличные от той, в которой Вы проживаете. Если Вы захотите получить дополнительную информацию об этих правовых механизмах, которые могут включать в себя Стандартные договорные условия ЕС, свяжитесь с нами по указанному ниже адресу. Использование любых Сайтов и предоставление информации на любом из них означает Ваше добровольное согласие на подобную трансграничную передачу и хранение данных.

McKinsey не будет намеренно раскрывать или осуществлять передачу (и будет принимать разумные меры для предотвращения несанкционированного или случайного разглашения) Ваших персональных данных третьим лицам без Вашего согласия в личных рекламных или иных целях этих третьих лиц, за исключением предусмотренных ниже случаев. McKinsey может предоставлять доступ к Вашим персональным данным независимым поставщикам услуг, нанятым McKinsey для оказания услуг, связанных с Сайтами, при условии, что указанные независимые поставщики услуг согласятся соблюдать строгую конфиденциальность таких данных и обеспечивать безопасность данных на таком же уровне, как и McKinsey.

Мы также можем предоставлять Ваши персональные данные независимым поставщикам услуг, оказывающим услуги и исполняющим обязанности от нашего имени, для обеспечения нашего взаимодействия с Вами, включая, например, обработку материалов по найму персонала, проведение опросов и конкурсов или общение с Вами. Этим незавсмым поставщикам услуг разрешается использовать или раскрывать Ваши персональные данные только в случаях, когда это необходимо для оказания услуг от нашего имени или соблюдения законодательных требований.

Кроме того, мы можем раскрывать сведения о Вас:

  • если мы обязаны сделать это по закону или судебному приказу;
  • правоохранительным органам или иным представителям органов власти;
  • если мы сочтем раскрытие данных необходимым или целесообразным для предотвращения причинения ущерба здоровью или финансового ущерба либо в связи с расследованием предполагаемого или фактического правонарушения;
  • если раскрытие данных необходимо для защиты жизненно важных интересов человека;
  • для обеспечения соблюдения наших Условий использования;
  • для защиты нашего имущества, услуг и законных прав;
  • для предотвращения мошеннических действий в отношении McKinsey, наших дочерних предприятий, аффилированных лиц и/или деловых партнеров;
  • для содействия подразделениям аудита, внутреннему комплайенс и корпоративного управления; или
  • для соблюдения всего применимого законодательства.

Мы соблюдаем установленный порядок, направленный на то, чтобы любая обработка персональных данных независимыми поставщиками услуг проводилась в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности и обеспечивала защиту конфиденциальности, доступности и целостности Ваших персональных данных.

Кроме того, мы вправе раскрывать или передавать Ваши персональные данные в случае реорганизации, слияния, продажи, создания совместного предприятия, уступки либо передачи/распоряжения всем нашим бизнесом или любой его частью.

Пользовательские форумы

Помните, что при каждом публичном разглашении данных в Интернете они могут собираться и использоваться другими лицами. McKinsey не отвечает за действия или политики третьих лиц, собирающих информацию, публично раскрываемую пользователями на подобных форумах Сайтов.

Ссылка на сторонние сайты

McKinsey может предоставлять ссылки на сторонние веб-сайты или информацию в качестве услуги нашим пользователям. При использовании Вами этих ссылок Вы уходите с Сайтов. Подобные ссылки не являются и не подразумевают подтверждение, поддержку или рекомендацию нашей компанией какого-либо третьего лица, независимиого веб-сайта или содержащейся на нем информации, и McKinsey не отвечает и не несет ответственности за их использование Вами. Подобное использование должно осуществляться в соответствии с условиями использования и политиками конфиденциальности, действующими на этих сайтах.

Общение в социальных сетях

Сайты могут позволять Вам авторизацию или привязку к сайтам McKinsey Ваших страниц в социальных сетях, в том числе в Twitter, LinkedIn, Facebook и YouTube. Сайты также могут позволять Вам вход в учетную запись McKinsey, используя данные для входа в учетные записи в социальных сетях.

Привязывая свою учетную запись в социальных сетях к учетной записи McKinsey или авторизуясь в учетной записи McKinsey по данным для входа в учетную запись в социальных сетях, Вы даете нам разрешение на доступ к информации, размещенной в Вашем публичном профиле этой социальной сети. Данные, доступные в Вашем публичном профиле, варьируются в зависимости от вида социальной сети и Ваших настроек, но могут включать адрес Вашей электронной почты, настоящее имя, фотографию профиля, пол и местонахождение. Мы используем сведения, получаемые из Вашей учетной записи в социальных сетях, в соответствии с условиями использования социальных сетей и данной Политикой конфиденциальности. Пожалуйста, ознакомьтесь с настройками конфиденциальности своей учетной записи в социальной сети, чтобы узнать о том, какие данные предоставляются McKinsey и прочим подключенным к ней приложениям, а также для контроля данных, предоставляемых через Вашу учетную запись, включая сведения о Ваших действиях при использовании наших Сайтов.

Если Вы пожелаете отключить от нас свою учетную запись в социальной сети, Вам следует обратиться к настройкам учетной записи этой социальной сети и ее провайдеру.

Безопасность

В McKinsey действуют общепринятые стандарты технической и эксплуатационной безопасности для защиты персональных данных от потери, ненадлежащего использования, изменения или уничтожения. Доступ к персональным данным предоставляется только уполномоченному персоналу McKinsey и независимым поставщикам услуг; и от этих сотрудников и поставщиков услуг требуется соблюдение конфиденциальности этих данных. Однако несмотря на эти меры предосторожности, McKinsey не может гарантировать того, что неуполномоченные лица не получат доступа к Вашим персональным данным.

Политика хранения данных

При необходимости McKinsey хранит персональные данные в течение срока делового сотрудничества. Мы также можем хранить персональные данные после завершения сотрудничества, если это необходимо нам для защиты наших интересов в суде, анализа данных или ведения учетной документации, а также соблюдения наших политик и программ управления данными. Если Вы потребуете удалить свои персональные данные, McKinsey примет разумные меры для удаления всех копий данных в полном объеме. Подробнее о заявках на получение доступа, исправление или удаление данных можно узнать в разделе «Ваши права» настоящей Политики конфиденциальности.

Дети

Сайты не созданы и не предназначены для детей в возрасте до 13 лет, и McKinsey заведомо не собирает и не хранит персональные данные лиц, не достигших этого возраста.

Портал подбора кадров McKinsey/Программа подбора кадров McKinsey/веб-сайт Центра поддержки бывших сотрудников

На портале подбора кадров McKinsey Вы можете подать резюме на вакантные должности в McKinsey или зарегистрироваться в Программе подбора персонала McKinsey, которая будет уведомлять Вас о любых открывающихся вакансиях или иных подобных возможностях, которые могут Вас заинтересовать. В Уведомлении о конфиденциальности при приеме на работу более подробно описано, как McKinsey, ее дочерние предприятия и аффилированные лица обрабатывают и защищают персональные данные, собираемые нами в связи с наймом персонала.

Если Вы являетесь бывшим сотрудником McKinsey, Вы можете иметь право на участие в нашей программе для бывших сотрудников и доступ на веб-сайт Центра поддержки бывших сотрудников. Доступ на веб-сайт Центра поддержки бывших сотрудников имеют только действующие и бывшие сотрудники McKinsey, и соответствующие условия приводятся на веб-сайте Центра поддержки бывших сотрудников. 

Ваши права

В предусмотренных законодательством случаях Вы можете иметь право запрашивать доступ к своим персональным данным, имеющимся у нас, для их проверки, изменения или направления запроса об их удалении. Вы также можете иметь право запросить копию своих персональных данных, имеющихся у нас, и потребовать исправления любых неточностей в этих данных. В определенных случаях Вы также можете потребовать от нас прекращения обработки Ваших персональных данных.

Если Вы хотите направить запрос для доступа, проверки или исправления своих персональных данных, имеющихся у нас, или обсудить то, как мы обрабатываем Ваши персональные данные, свяжитесь с нами по адресу: datasubjectrights@mckinsey.com. Чтобы помочь Вам обеспечить защиту своих персональных данных и безопасность, перед предоставлением Вам доступа к Вашим персональным данным мы предпримем ряд разумных шагов по проверке Вашей личности, например, потребовав указать пароль и логин. Мы обязуемся прилагать разумные усилия для оперативного расследования, выполнения или иного реагирования на Ваши запросы в порядке, требуемом применимым законодательством. В зависимости от обстоятельств и характера запроса различные законы могут запрещать нам предоставление доступа к Вашим персональным данным или выполнение Вашего запроса в полном объеме (например, если при предоставлении Ваших данных может быть установлена личность другого лица). Мы оставляем за собой право взимать соответствующую комиссию за выполнение Вашего запроса, если это разрешено применимым законодательством, и/или отклонять Ваши запросы, если они являются необоснованными и/или чрезмерными либо по иным причинам неприемлемым или непредусмотренным применимым законодательством.

Кроме того, если это предусмотрено локальным законодательством, Вы можете иметь законное право подать жалобу в компетентный государственный орган по защите данных.

Вы также можете отказаться от рассылки или регистрации на любом из Сайтов. Для этого Вам необходимо выполнить инструкции, приведенные на странице Сайта, на котором Вы предоставили эти данные, подписались на рассылку или зарегистрировались, либо связаться с нами по адресу, указанному на последней странице настоящей Политики конфиденциальности.

Ваше право на неприкосновенность частной жизни по законам Калифорнии

В соответствии со статьей 1798.83(c)(2) Гражданского кодекса Калифорнии McKinsey не предоставляет Ваши персональные данные третьим лицам для использования в целях прямого маркетинга этих третьих лиц.

Если Вы являетесь жителем Калифорнии, не достигшим 18-летнего возраста и зарегистрированным пользователем любого из Сайтов, на которых опубликована настоящая Политика конфиденциальности, статья 22581 Делового и профессионального кодекса штата Калифорния разрешает Вам запрашивать и добиваться удаления опубликованных Вами в открытом доступе материалов или информации. Для подачи подобного запроса отправьте нам по электронной почте письмо с подробным описанием соответствующих материалов или информации на адрес privacy_information@mckinsey.com. Обращаем Ваше внимание на то, что подобный запрос не гарантирует полного или всеобъемлющего удаления опубликованных Вами материалов или информации, и возможны обстоятельства, в которых закон не требует или не разрешает их удаления даже по требованию.

Согласие; изменение Политики конфиденциальности

Использование Сайтов означает Ваше согласие на сбор, использование и хранение Ваших персональных данных нами в порядке, описанном в данной Политике конфиденциальности или иных разделах Сайтов. Мы оставляем за собой право периодически вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. Мы будем уведомлять Вас о таких изменениях, обновляя текст настоящей Политики конфиденциальности. При внесении в настоящую Политику конфиденциальности существенных изменений, расширяющих наши права на использование персональных данных, ранее собранных нами о Вас, мы получим Ваше согласие, отправив письмо на зарегистрированный у нас адрес Вашей электронной почты или разметив информацию об изменениях на видном месте на наших Сайтах.

Контакты

С вопросами относительно нашей Политики конфиденциальности обращайтесь к нам по адресу:

McKinsey & Company
Legal Department
711 Third Avenue
New York, NY 10017 (США)
212-446-7000
privacy_information@mckinsey.com