Mathematics of the luxury market in Russia

Математика российского люкса

Анализ российского рынка товаров и услуг класса люкс, оценка потенциала роста и анализ поведения потребителей.

Основная задача исследования — охарактеризовать российскую потребительскую аудиторию на примере рынка предметов роскоши, применяя методы углубленной аналитики к «большим» и «малым» данным.

Особое внимание уделяется миллениалам — группе потребителей, занимающей умы всех маркетологов. Основные результаты исследования четко указывают на то, что по поведению и привычкам миллениалы значительно отличаются от поколения X — это проявляется на всех этапах формирования решения о покупке. Выводы исследования позволят люксовым брендам узнать, кто их клиенты в действительности и что ими движет, чтобы можно было соответствующим образом скорректировать стратегию роста.

Этот отчет был создан совместно с Condé Nast Россия. Мы провели комплексное исследование с использованием современных аналитических методов и информации из самых ценных источников. Чтобы идентифицировать закономерности в потребительском поведении, мы обратились к огромным массивам данных и использовали методы углубленной аналитики для их анализа. Мы также задействовали многочисленные источники информации, сопоставили их, сформулировали предположения на основе данных из одного источника, чтобы проверить данные из других, и пришли к аргументированному выводу о портрете потребителя предметов роскоши в России.

Отчет состоит из трех основных разделов. В первом разделе, посвященном ожиданиям рынка и реалиям потребительской аудитории, рассматриваются прогнозы роста рынка предметов роскоши, а также основные приоритеты развития для участников рынка. Затем мы исследуем способы адаптации к новой потребительской парадигме, уделяя внимание приоритетным каналам повышения осведомленности и заинтересованности, повышению заинтересованности с помощью социальных сетей, стимулированию выбора и покупки, а также формированию лояльности к бренду и рекомендательному маркетингу. В заключительном разделе говорится об использовании углубленной аналитики для совершенствования стратегии роста люксовых брендов.