У наших консультантов разнообразный опыт и разные специальности по образованию… Это очень помогает при работе в команде, и в целом получается отличный результат.

Работа в McKinsey вдохновляет

Работа в McKinsey для меня – это постоянное движение вперед, в процессе которого совершенствуются профессиональные навыки в разных областях. В самом начале своей карьеры консультант приобретает разносторонний опыт, работает с компаниями из разных отраслей, учится видеть картину в целом и искать решения. Со временем можно выбрать ту специализацию, которая человеку наиболее интересна. А когда, например, консультант становится младшим партнером, он начинает больше времени уделять развитию компании и сотрудников, укреплению отношений с клиентами и осуществлению новых проектов в «своих» отраслях. Это очень вдохновляет. При этом всегда остается возможность сделать что-то другое, заняться интересным проектом в другой отрасли.

“Работа в McKinsey для меня – это постоянное движение вперед, в процессе которого совершенствуются профессиональные навыки в разных областях: всегда остается возможность сделать что-то другое, заняться интересным проектом в другой отрасли.”

Среди нас есть и физики, и врачи, и юристы

У наших консультантов очень разнообразный опыт и различные специальности по образованию. Есть гуманитарии, есть физики и математики, врачи, юристы. Это очень помогает при работе в команде: если в ней есть люди с разными навыками и со своими сильными сторонами, то каждый смотрит на проблему по-своему, и в целом получается отличный результат. Важно, чтобы у человека был острый, живой ум. Работать в коллективе, где трудятся яркие, непохожие друг на друга талантливые личности с правильной системой ценностей, – одно удовольствие. Лично я постоянно учусь у своих коллег, всё время узнаю от них что-то новое, полезное.

Мы независимы и объективны в своих выводах, и нашу независимость ценят

Все проекты McKinsey интересны, каждый по-своему. В одной из стран СНГ мы решали очень нестандартную задачу – помогали готовить текст нового закона. Нужно было найти экспертов, собрать рабочую группу из судей, представителей международных организаций, депутатов, членов правительства, а затем вести заседания этой рабочей группы, чтобы получился действительно хороший закон. Консультанты McKinsey руководствуются единой системой ценностей, один из принципов которой – абсолютная независимость, так что мы прекрасно подходили для выполнения поставленной задачи. Участники рабочей группы знали, что мы способны организовать работу так, чтобы принятые решения были беспристрастными и основывались исключительно на фактах. Поэтому все получилось.

Мы помогаем решать самые разные проблемы

McKinsey успешно справляется с любыми задачами, какими бы сложными они ни были. В качестве примера можно назвать наши проекты в сфере образования. Мы работаем с правительствами разных стран и помогаем решать самые разные проблемы, от ликвидации безграмотности до построения инновационных систем образования. Работаем мы и с отдельными университетами и школами. В России мы активно развиваем это направление, и я считаю его очень важным и интересным. Проблема чрезвычайно сложная: она касается и содержания школьной программы, и систем подготовки, развития и оценки преподавателей и директоров школ, и организации системы управления образованием, и многого другого. Подход к развитию российской образовательной системы должен быть уникальным, поэтому нам приходится разрабатывать очень нестандартные, по-настоящему инновационные решения.